La gastronomie, un art en constante évolution, nous réserve pour 2022 de nouvelles surprises. Qu’il s’agisse de modes alimentaires ou de techniques innovantes, la tendance s’avère être plus verte, plus éthique et plus saine.
L’une des grandes tendances culinaires de cette année sera sans doute la cuisine végétale. Loin d’être une simple mode passé, l’alimentation végétarienne et végétalienne est en pleine croissance. De plus en plus de chefs étoilés mettent en avant les légumes, les céréales et les légumineuses dans leurs créations culinaires.
Parallèlement, la tendance est à la personnalisation de l’expérience culinaire. La possibilité de commander un repas adapté à nos besoins nutritionnels spécifiques ou d’aider à la préparation de notre repas interpelle de plus en plus. À l’image de cuisine sur mesure, ces nouvelles pratiques culinaires offrent une expérience plus proche et plus personnelle.
Du côté des techniques de cuisson, l’innovation est également au rendez-vous. La cuisson sous-vide à basse température, qui garantit une cuisson parfaite et une conservation optimale des nutriments, continue de gagner du terrain.
Restez à l’affût, car la cuisine de 2022 promet d’être passionnante et délicieuse!