« Découvrir les nouvelles tendances culinaires est une véritable aventure gourmande. En 2022, la cuisine japonaise se réinvente et propose de nouveaux concepts qui mettent en lumière l’extraordinaire richesse de sa gastronomie. De nouvelles techniques culinaires voient le jour tandis que d’autres sont remises au goût du jour.
Par exemple, le sushi, plat emblématique du pays du soleil levant, se renouvelle. On voit apparaitre des sushi bowls, des sushi burritos, ou encore des sushi donuts qui sont bien loin des traditionnels nigiris et makis. Les chefs se lâchent et proposent des créations toujours plus audacieuses, fusionnant les saveurs japonaises avec celles d’autres cultures culinaires.
L’innovation ne s’arrête pas seulement au sushi. D’autres plats comme le ramen, le tempura, ou le yakitori font également l’objet d’évolutions intéressantes. Le ramen, par exemple, se décline désormais en ramen burgers aux États-Unis.
Pour découvrir ces nouvelles tendances, vous pouvez visiter des restaurants spécialisés ou même vous initier à la cuisine japonaise à la maison. Des sites comme sushikome.fr proposent par exemple des recettes et des conseils pour réaliser de délicieux plats japonais chez vous.
La cuisine japonaise a toujours été synonyme de qualité, d’authenticité, et d’innovation. Cette année encore, elle continue de nous surprendre et de nous régaler. »